德阳高新区携手猪八戒网 预计3年时间孵化100家数字化企业
发布时间:2020年12月06日来源:坐席中心浏览次数:730

四川在线消息(记者 古蓉媛)12月3日,猪八戒网与德阳高新区签订共建数字经济产业服务中心战略合作协议,拉开了双方合作的序幕。根据战略合作协议,双方将共建数字经济产业服务中心,加快德阳高新区数字经济产业发展,解决园区人才服务,优化双创企业,助力产业孵化与落户,推动经济高质量发展,同时为后疫情时代下德阳高新区数字经济产业发展,提供强有力的核心抓手。

该项目位于德阳高新区创新创业服务中心,项目占地面积1000㎡,项目总投资5000万元人民币。预计将通过3年时间为德阳高新区打造数字经济产业链聚集区,助力德阳高新区、广汉市以及德阳市其他县市区企业实现数字化转型、培育10000名数字化人才、孵化100家数字化企业。

会议现场,广汉市委书记、德阳高新区党工委书记张俊懿介绍了项目建成后,德阳高新区将实现全球“人才共享”,形成区域性人才高地,推动产业发展,解决产业发展瓶颈。同时,高新区将拥有双创升级孵化器,并实现服务产业本地化。他强调德阳高新区建设工作将全面融入国家和地方社会经济发展大环境,吸纳社会资源,实现德阳高新区又快又好发展,取得更多更优成绩。

猪八戒网创始人、CEO朱明跃从“数字经济成经济增长制高点,数字产业发展面临重大机遇”、“构建数字生态新基建,聚焦产业服务数字化”、“发挥平台优势,助力川渝产业发展”、“猪八戒网落地广汉的第一个三年规划”四个方面展开讲解。他表示,将依托猪八戒网现有互联网优势,从就业创业、数字转化、人才培育、产业服务等领域全力助力德阳高新区经济高质量发展。

在参会人员见证下,德阳高新区党工委委员、管委会副主任颜宏霖与猪八戒网副总裁、南部大区总经理魏云坤分别代表德阳高新区和猪八戒网签订了共建数字经济产业服务中心战略合作协议。随着此次政企战略合作协议的签订,双方将建立起长期可持续的全面政企合作,共同助力区域产业,服务区域经济发展。

猪八戒德阳高新区数字经济产业服务中心项目是依托猪八戒主站,为企业经营搭建数字经济产业服务平台,同时借助大数据对企业进行数字化诊断及梳理,并提出有效解决方案,为园区产业和人才提供服务的数字经济产业服务项目。猪八戒网将参与区域农商文旅工等产业服务,整合平台优质资源,提供产业服务解决方案。